Style Changer

台北诚品 不能错过的文化风景

2011-12-27 15:41

  “你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。
  很多人都曾沉醉在这“看与被看”的情节中,似乎风景如画才是情感到达的必要条件。然而在台北的诚品书店敦南总店,你根本不需要任何刻意,就可以置身于这错落有致的情趣中。

  诚品敦南总店,上下总共分五层的空间,整体的布局错落有致,每一主题区域既独立又通过高低不等的通道与整体相连。其中,一楼名为“知性风采”的知识展览区域;二楼是1000 多平方米的书店;地下两层为文化风尚用品卖场,出售艺术气息浓厚的文具、玩具、居室用品和装饰品;最下一块圆形空间是诚品音乐馆,摆放品种极为齐全的音像制品。穿插其间的是美食咖啡吧,供人们小憩或交朋会友。
  这就是诚品打破传统书店的经营模式,利用书店带动商场与零售的复合经营策略。越来越多的人选择在诚品度过自己的休闲时光。
  因为除了精致优雅的阅读空间,诚品在活动行销上的创意,也显示出十足个性:在诚品书店,长期举办各项演讲、座谈、表演与展览等延伸阅读活动,每年至少举办四百至五百场演讲与展览,大大增加了书店的亲和力。

  如今,这家连锁书店仅在台北市就有49 家分店、1 家儿童书店,以及4 家音乐馆。书店遍布台湾各主要县市,其中仅台北市就有19 家之多。1999 年,敦南总店还将营业时间延长到24 个小时,成为了名副其实的“永不打烊的文化卖场”。白岩松在“岩松看台湾”节目里曾介绍说,诚品书店的影响力已经由台湾扩散到整个华人世界,“诚品”不仅是一个品牌,更成为一种文化符号。

  台北诚品 不能错过的文化风景
  地址:台北市敦化南路一段245 号2F
  开放时间:24 小时
  网址:http://www.eslite.com

责任编辑: 旅游休闲

协会活动

协会活动时间表!
休闲创新奖 New York City

休闲创新奖

From July 16th to July 18th

中国服务发展论坛 Chicago

中国服务发展论坛

From July 19th to July 21th

休闲城市综合评价 Washington DC

休闲城市综合评价

From July 22th to July 24th

1111

1111

From July 22th to July 24th